홈 > 교회소개 > 비전선언문 > 5대비전
비전선언문

[ 5대비전 ]

비전

비전이란 무학교회가 추구하는 궁극적 목적으로서 가치가 가야하는 목적지와 같습니다.

첫번째 비전 : 은혜 사랑이 충만한 공동체

교회안의 원색적 사랑과 은혜의 복음을 통하여 세상에서 상처받고 지친 영혼들을 치유하고 회복시키는 공동체가 될 것입니다.

두번째 비전 : 제자삼아 양육받는 공동체

예수님의 제일 관심 사역은 병고치는 기적과 설교사역이 아니라 12제자 삼는 사역이었으며 이를 통해 전세계복음화를 꿈꾸셨습니다. 전교인이 양육받아 제자되어 다른 사람을 제자삼는 공동체가 될 것입니다.

세번째 비전 : 다음 세대를 키우는 공동체

오늘보다 내일이 좋은 교회되기 위하여 다음세대에게 집중적으로 관심을 갖고 기도하고 투자하는 공동체가 될 것입니다. 다음세대에게 무학교회의 미래가 달려 있습니다.

네번째 비전 : 지역사회를 섬기는 공동체

교회와 지역사회는 유기체로서 공생공사하는 관계입니다. 지역사회에 영향력있고 존경받는 교회가 되기 위하여 장기적이며 전략적으로 지역사회를 섬기는 공동체가 될 것입니다.

다섯번째 비전 : 전도와 선교하는 공동체

전교인들의 역량을 집중하여 지역사회의 전도와 서울의 성시화를 넘어서 전세계 복음화를 추구하는 공동체가 될 것입니다. 전도와 선교는 우리가 오늘도 살아있는 목적이며 이유입니다.